?

Log in



Новая газета в своем блоге анонсирует завтрашнее открытие фотовыставки Время 31. Фотолента с Триумфальной под исключительно изящным заголовком: На избиение несогласных можно будет посмотреть еще раз .


иногда ощущаешь запах... такой родной, разные косметические, одеколоны, духи, улицы, города, кожа...
по запаху можно восстановить момент времени, эмоции, которые ты испытывал в этот момент... увидеть те картинки, услышать звуки того времени, когда твои рецепторы впервые соприкоснулись с молекулами этого ароматического вещества... какие феерические ощущения, когда вновь где-то встречаешь запах, подаривший когда-то много тепла и маленького искристого счастья...
мужские одеколоны - про это можно написать книгу... они впечатываются в мозг с особой дотошностью, даже если это было так давно и призрачно, навсегда оставляет след...
к чему я это всё? я выбросила маленький пузырёк от духов, давно закончившихся... и я ими пользовалась, когда была в состоянии большой, огромнейшей любви... занюхала сейчас, помутнело в глазах и понееееееслаааааась родная в поле...
всё, сейчас зажгу ароматическую свечу с ароматом ванили и буду изгонять амбру прошлых лет...

Чеченский Прикол




Досмотрел первый сезон!
Начиная с пятой серии было за уши не оттащить. Надеюсь, второй будет не хуже :)
Вообще, план такой...вечером - Dexter, утром - клиника.
Эрлик пока нервно курит в стороне!


( про мат... )


Из Оклахомы сообщают:

Two women are arrested for shoplifting and police say they used their bodies to conceal the goods. Edmond police authorities say it was at the Edmond TJ Maxx that loss prevention officers found the duo stuffing items under their belly fat and breasts.

They say they took four pair of boots, three pair of jeans, a wallet and gloves; $2,600 worth of store merchandise.


лытыдыбр
я фишшшш :)))
ужас какой :)))
на фуллтилте мотает нещадно - дни переездов АА и прочих пар.
кончилось все тем, что я сказала "пошел ты, фуллтилт, ......"
открыла четыре ХА сразу и занялась мясорубкой. как себя, так и их.
фуллтилт не выдержал
и перестал мне подсовывать мусор типа проигрышных АА

больше всего пока в последнее время садятся крутые ребята.
мосх трескается от их чумовых бетов. не знаю. но ассоциацией сразу всплывает Титомир :))
когда довожу дело до шоудаунов - даже смеяться нет сил. одно плохо - шоудауны с такими - дело многих фишек.
один сегодня в чат искренне абалдел. он не мог понять, что я делаю и почему уравниваю, и вообще - что происходит. "выносмосха" случился, когда я коллировала его беты "ни с чем" против его "ни с чем", но моё "ничто" было просто категорией выше - K9с . у него всего лишь 23o. или AJh против K9d. на столе реально для обоих ничего не было - я не понимаю, зачем он ставил? такой жадный что ли?
потом удивила его, показав к риверу "ничто" типа 4Tо и шарахнула его AKо. ну, четверкой риверной, конечно.
а затем я вообще перестала показывать какой-либо доминат или отстой. тут он взорвался и сказал мне в чат - разве то, что я ставлю НИЧЕГО не значит??? я ответила - нет. делай что делаешь, а я тут посижу немного.
и пошла алынами.

еще один встретился на Старзах.
на двадцать пятой минуте я так устала от его выдергиваний. даже не знаю - от чего больше устала - от постоянного прочтения, что человек полный вакуум, или от того, что старалась понять, что он от меня хочет. кроме фишек. )))) к тому времени блины выросли до 50ти, и обычно оппы в это время начинают нервничать, да и уставать. кто не привык - 20 минут на ХА кажутся вечностью.
этот же человек отличался глубоким блефом. при чем не семиблефом. а истинным золотым блефом - когда НИЧЕРТА нет, он вкладывает в этот хэнд весь свой стэк, чтоб произвести впечатление натса. к риверу он уже просто не может понять, что происходит, так как ВЕСЬ по уши в этом банке, и ум за разум у него уже заходит, и он бъется в бешенной конвульсии. одного не догоняет - что при натсах он ставит куда меньше, чтоб втянуть в банк и осторожно не спугнуть с наживки... с дрожащей рукой жмет чек в надежде на то, что опп поставит :)))) ржунимагу
к последним трем раздачам мы пришли со стеками 2297 на 703 в фишках
первую я сыграла на его неверии, так как мой шотстек затмил его воображение и он думал, что это мои предсмертные судороги (ну блины ж еще 50 и мне спокойно можно сидеть и ждать, ну, минуты три :))) - но он то этого не знает)
вторую я вообще ни во что не поставила - за 20 минут я и не таких бетов от него повидала.
третья прошла как обычно - мне просто повезло :D


вот, что мне в 89% оппов попадается. и почему очень важен именно лак.
качество ужасное, но это все, что готов предоставить мне ю-тьюб :((


Тем, кто хочет быть в курсе событий и передовой - добро пожаловать bortov-journal.livejournal.com это бортовой журнал противопожарной экспедиции.
Желающие все еще могут присоединиться или помочь!

Sonic Shorts Volume 5 (rus)



Перепечатаю здесь свой старый текст (он есть в сборниках). Это про первый день нового года.                                              

                                                                     ПУСТОЙ ДЕНЬ

        Это утро не похоже ни на что, оно и не утро вовсе, а короткий обрывок первого дня: проба, бесплатный образец, авантитул. Нечего делать. Некуда идти. Бессмысленно начинать что-то новое, ведь еще не убрано старое: посуда, скатерти, обертки от подарков, хвоя, осыпавшаяся на паркет.
       Ложишься на рассвете, встаешь на закате, попусту болтаешься по дому, смотришь в окно. Солнце первого января что в Москве, что в Питере садится в четыре часа дня, так что достается на нашу долю разве что клочок серого света, иссеченный мелкими, незрелыми снежинками, или красная, болезненная заря, ничего не предвещающая, кроме быстро наваливающейся тьмы.                   
       Странные чувства. Вот только что мы суетились, торопливо разливали шампанское, усердно старались успеть чокнуться, пока длится имперский, медленный бой курантов, пытались уловить и осознать момент таинственного перехода, когда старое время словно бы рассыпается в прах, а нового времени еще нет. Радовались, как и все всегда радуются в эту минуту, волновались, как будто боялись не справиться, не суметь проскочить в невидимые двери. Но, как и всегда, справились, проскочили. И вот теперь, открыв сонные глаза на вечерней заре, мы входим в это странное состояние – ни восторга, ни огорчения, ни спешки, ни сожаления, ни бодрости, ни усталости, ни похмелья.
       Этот день – лишний, как бывает лишним подарок: получить его приятно, а что с ним делать – неизвестно. Этот день – короткий, короче всех остальных в году. В этот день не готовят - всего полно, да и едят только один раз, и то все вчерашнее и без разбору: ассорти салатов, изменивших вкус, подсохшие пироги, которые позабыли накрыть салфеткой, фаршированные яйца, если остались. То ли это завтрак – но с водкой и селедкой; то ли обед, но без супа. Этот день тихий: отсмеялись вчера, отвеселились, обессилели.
       Хорошо в этот день быть за городом, на даче, в деревне. Хорошо надеть старую одежду с рваными рукавами, лысую шубу, которую стыдно людям показать, валенки. Хорошо выйти и тупо постоять, бессмысленно глядя на небо, а если повезет – на звезды. Хорошо чувствовать себя – собой: ничьим, непонятным самому себе, уютным и домашним, шестилетним, вечным. Хорошо любить и не ждать подвоха. Хорошо прислониться: к столбу крыльца или к человеку.
       Этот день не запомнится, настолько он пуст. Что делали? – ничего. Куда ходили? – никуда. О чем говорили? Да вроде бы ни о чем. Запомнится только пустота и краткость, и приглушенный свет, и драгоценное безделье, и милая вялость, и сладкая зевота, и спутанные мысли, и глубокий ранний сон.
       Как бы мы жили, если бы этого дня не было! Как справились бы с жизнью, с ее оглушительным и жестоким ревом, с этим валом смысла, понять который мы все равно не успеваем, с валом дней, наматывающим и наматывающим июли, и сентябри, и ноябри!
        Лишний, пустой, чудный день, короткая палочка среди трех с половиной сотен длинных, незаметно подсунутый нам, расчетливым, нам, ищущим смысла, объяснений, оправданий. День без числа, вне людского счета, день просто так, - Благодать.

А вы как провели пустой день?


людям очень нравится вколачивать друг в друга свои точки зрения, отуманивать взглядами и создавать видимость, что иначе и быть не может.
порой в таких ситуациях необходимо очень крепко держаться за собственное я, потому что своё я - оно тоже имеет право быть правым и не зависеть от навешанных на него со всех сторон стереотипов, лозунгов, рекомендательно-наказательных рецептов и прочих составляющих того потока информации, который выливается день за днём, сбивая интуитивную стрелочку внутреннего голоса.
становится страшновато и разгораются искорки паники, когда этот самый верный голос совсем исчезает в хоре окружающего мира, потому что из-за этого всё существование может стать обманным и чужим. до тех пор, пока в чужом многоголосье внезапно не выудится правдивая установка, которая когда-то была твоей.


Вот и еще один гость Школы злословия отправился к верхним людям. Василий Иванович Шандыбин, бывший депутат Госдумы, профессор рабочих наук , колоритный товарищ.

Дураком не был, но считать его особенно умным тоже не за что было. Так, хитрован. Был необразован, гордился этим. Дурковал в Думе, косил под народного человека: дрался, толкался, мешал говорить, требовал много бесплатных благ для народа, притворялся, что не понимает, почему бесплатных благ не бывает. А может, и правда не понимал. С удовольствием нес дикую чепуху - ведь народу нести чепуху по традиции разрешается: если разорить Англию и Америку, деньги рекой потекут в российскую экономику , советский человек был самым счастливым человеком в мире .
Был коммунистом, а как же.

Похож был на Шрека, знакомые дети его так и звали; по ТВ его часто показывали, очень был фактурный. Охотно, непрошенно и с вызовом читал стихи - Блока, Есенина, - путая строчки и слова. Рассказывал, что читает Тургенева и Льва Толстого, но, судя по его комментариям, вряд ли отличил бы Анну Каренину от романа Швецова Тля , если, конечно, оторвать обложку.

В студии ШЗ держался настороженно, ждал подвоха. Дождался, обиделся. Но рецепт для книги Кухня Школы злословия дал. Кажется, суп какой-то из крапивы со свининой. Будто бы народное. Сомневаюсь.

Про него рассказывали, что в Москве носил костюмы Прада, а когда ехал домой, на Брянщину, переодевался в поезде в родное затрапезное. Не знаю, правда ли. Но вот на публике Василий Иваныч отрицал, что пьет вино и пиво - я лучше самогоночку - а сам-то ценил чилийское красное: приглашенный, в числе прочих, на презентацию Кухни ШЗ , получил, как и все гости, в подарок книгу и бутылку вина. Но ему показалось мало, и он подошел к раздаче еще раз и еще, заныкав в результате пять бесплатных бутылочек ( мне на утро ) и три книжки. Взял бы и еще, но ему не дали.

Вот теперь Василий Иваныч, нестарый совсем, умер. Так неудачно - под самый Новый год, когда на столе и свининка, и самогончик, - на Брянщине он хороший, чистый, 50-градусный, там умельцы себя не обделят.

А все-таки пожил, дурака повалял, в Москву съездил, людей посмотрел, себя показал, демократов обругал, в Лондоне побывал, интервью понадавал, на ТВ был частым гостем, костюмы пошил, вкусно поел и попил. Не всякому дурню такое выпадает.

Жалко мне его что-то. Земля тебе пухом, Василий Иванович!